Inkludieren von Shariff

Was ist Sheriff

Sheriff ist eine von der c't Entwickelte datenschutzfreundliche Alternative zu den Social-Media-Buttons der großen Anbieter wie Twitter, Facebook, vk, Google+, und so weiter. Durch das nutzen des Data-Backend, welches z.B. unter https://shariff.cdn.bka.li zur Verfügung steht, kann man sogar die Anzahl der Favouriten oder wie oft der Beitrag schon geteilt wurde anzeigen lassen, ohne, dass die Plattformen Daten des Besuchers in die Finger bekommen.

Integration in den Kopf-Bereich der Homepage. Zwischen <head> und </head>:

<link rel="stylesheet" href="//cdn.bka.li/shariff/3.2.1/shariff.complete.css" integrity="sha384-HUjv13112VSRYnCzAUHjE39R88xlupSmQXUxqkAYv39jMBerxgVsg+L0Y7IWYidq" crossorigin="anonymous">

An der Stelle, an der Shariff dann erscheinen soll, z.B. folgendes einfügen:

<div class="sharer">
        <h4 >Share this post via</h4>
        <div class="shariff"
             data-backend-url="https://shariff.cdn.bka.li"
             data-twitter-via="naldela_teleyal"
             data-button-style="icon-count"
             data-theme="grey"
             data-title="I spent the last weeks taking small jobs in the village, which I found at the wall by the swamp... #oc #roleplay #rp #dnd #fantasy"
             data-lang="en"
             data-services="[&quot;reddit&quot;,&quot;facebook&quot;,&quot;twitter&quot;,&quot;tumblr&quot;,&quot;telegram&quot;,&quot;diaspora&quot;,&quot;vk&quot;]">
        </div>
    </div>
Wichtig ist die &quot;-Trennung der Dienste unter data-services. Ebenfalls darf das , nicht verloren gehen, welches gerne übersehen wird.

Ganz zum Schluss dann noch das JavaScript:

<script src="//cdn.bka.li/shariff/3.2.1/shariff.complete.js" integrity="sha384-wOFqQd77OOlMk/zTO4NVHBuRWEy2h32ig155VWwmLhg3YobHuuZr9tvY7+3UUDRi" crossorigin="anonymous"></script>

Mehr zu Shariff: https://github.com/heiseonline/shariff

Article Details

Article ID:
Category:
Date added:
03/31/2020 8:29pm
Views: